Pandan Chiffon Cake

Bahan:

100 gram Kuning telur
75 gram Santan
4 gram Pandan essence
150 gram Terigu Roda Biru
4 gram Baking powder
95 gram Gula (1)
3 gram Garam
83 gram Minyak
190 gram Putih telur
1 gram

Cream of tartar

100 gram Gula (2)

Cara membuat:

  1.  Campurkan kuning telur, santan, pandan essence ke dalam mangkuk.
  2.  Ayak tepung terigu dan baking powder, masukkan bersama dengan gula (1) dan garam ke dalam adonan kuning telur di atas.
  3.  Masukkan minyak ke dalam adonan di atas, aduk dengan whisk tangan hingga tercampur rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur dan cream of tartar hingga berbuih, lalu masukkan gula (2) dan kocok hingga mengembang dan kaku.
  5. Masukkan adonan putih telur ke dalam adonan kuning telur secara bertahap dan aduk hingga tercampur rata.
  6. Tuangkan ke dalam cetakan chiffon (jangan dipoles).
  7.  Bakar di oven pada suhu 165-170oC selama 45 menit.
  8.  Setelah matang, balik cetakan chiffon. Biarkan dingin sebelum dilepaskan dari cetakan.

“Karene Hidup Penuh Makna & Perlu Warna”

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s