Blueberry Muffin

Bahan:

200 gram Mentega
360 gram Gula kastor
3 gram Vanila essence
3 gram Garam
4 butir Telur
100 ml Susu cair
525 gram Terigu Gunung Bromo
25 gram baking powder
400 gram blueberry

Cara Membuat:

  1.  Kocok mentega dan gula kastor dengan kecepatan sedang, masukkan vanila essence dan garam.
  2.  Tambahkan telur satu per satu dan susu cair sambil diaduk terus.
  3.  Campur terigu Gunung Bromo dengan baking powder, masukkan ke dalam adonan mentega kocok, aduk rata.
  4.  Masukkan blueberry  yang sudah disaring ke dalam adonan, campur rata.
  5.   Siapkan cetakan muffin, tuang adonan ke dalam cetakan.
  6. Bakar di oven pada suhu 180oC selama 25-30 menit

“karena hidup penuh makna dan perlu warna”

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s